Медитация "Остановка ума"

Вот, кстати, так и мысли наши... Появляются откуда-то из пространства Ума, пролетают мимо нас... Мы захватываем то, что нас волнует на данный момент... И вот мысли уже владеют нами...
 
Чтобы научиться останавливать ум, нужно просто наблюдать за мыслями - откуда они... как возникают... Пусть они пролетают, не задерживаясь и не затрагивая вас.. Это просто облака в небе, ромашки в данном случае... Ваше сознание остается незатронутым умом... оно чисто.. вы успокаиваетесь ... Остается чистый Разум, чистое Сознание... На любой возникший вопрос приходит правильное решение... Чистая логика без суетливого хаотичного ума... Все звуки мира исчезают в Великой Тишине... Ничего не нужно представлять или придумывать... просто молчите и наблюдайте... Мысли остановятся, вы выйдете за пределы Ума... вы окажетесь в безграничном пространстве Чистого Сознания... 
 
По сути - мы и есть чистое Сознание.... но пока мысли управляют нами, мы загипнотизированы ими. Уберите мысли, останется чистое Сознание, ваша истинная Суть. Все очень просто. 
 
Когда остановка ума превращается в привычку, вы становитесь хозяином и творцом своей реальности. Не внешний мир использует и контролирует вас, а вы, подключенный к Высшему Сознанию, управляете своей реальностью. Для спящих сознанием это нереально, они даже не верят в это, но для проснувшихся - это реальность. Все в ваших руках.
 

Внутренний покой, источник и препятствия обретения

 
Когда вы спокойны, то излучаете вовне вибрации умиротворения и безопасности. И наоборот, если вы напряжены и раздражены, то на подсознательном уровне посылаете во внешний мир предупреждение о том, что все плохо и есть чего опасаться. И все окружающие бессознательно отвечают на ваше послание. Они либо покупаются на ваш страх и приумножают его, либо отгораживаются от вас, заставляя ощущать себя покинутым. Внутреннее напряжение отделяет вас от Божества, и проблемы кажутся вам неразрешимыми. 
 
Когда же вы обретаете внутри себя глубокий источник спокойствия, напряжение постепенно начинает спадать, и страхи улетучиваются. Вы снова открыты Свету и к вам приходят решения любых проблем. Все двери распахиваются, и жизнь течет своим чередом. В спокойном умиротворенном состоянии вы уподобляетесь неприступной скале. Никто не может навредить вам или разозлить вас. Окружающие знают об этом и даже не пытаются конфликтовать с вами.

Похожие материалы