Самопорча

Так же, как и наведенное извне воздействие (порча), самопорча представляет собой не физические нарушения в тонких телах и чакрах человека, приводящие к общей разбалансировке энергетики организма. Однако, при самопорче основным источником воздействия является не стороннее нападение, а сам человек — его мысли и поступки. Самопорче подвержены люди истерического склада, люди чрезмерно критичные к себе, впечатлительные и крайне мнительные.

Начав с самоуничижения по какому-нибудь поводу (ах, какая я некрасивая, например) человек постепенно наматывает на себя длинную и прочную нить негатива. На первом этапе происходит перекрытие одного-двух энергетических каналов. Через некоторое время такой человек, заметив ухудшение самочувствия, а иногда просто прыщ на носу, переходит в состояние депрессии, еще больше усугубляя свое состояние. Негативная нить становится толще и продолжает обволакивать энергетику, блокируя ее. 
 
На втором этапе человек, склонный к самопорче, переключается на внешний Мир. Ему начинает казаться, что все вокруг виновны в его неудачах. Более того, что все издеваются на ним и не понимают, как ему плохо. Человек начинает совершать поступки, отталкивающие от него людей — ссориться с друзьями-подругами и родственниками. Иными словами, сам изолирует себя от внешнего Мира.

Самочувствие еще больше ухудшается, энергетика приходит в состояние полной разбалансировки. Люди, с которыми человек поссорился, добавляют негатива, думая о нем после устроенных им скандалов, разумеется, не лучшее. Все. Дело сделано. Человек получил в результате самопорчу. Диагностируется такая разновидность так же, как наведенная порча, а по силе воздействия бывает очень даже серьезной. Способы защиты от такого явления просты до смешного — позитив. Как в той песне — "думай о хорошем".
 

Как защититься от самопорчи? 
 

1. Не пытайтесь любое проявление внешнего Мира подогнать под оккультное объяснение. Если в автобусе наступили на ногу — это не значит, что на Вас ополчился весь Мир. А если появился насморк — это не значит, что кто-то задумал сжить Вас со Свету. 
2. Не допускайте появления навязчивых негативных мыслей. Научитесь определять у себя разнообразные фобии и успешно преодолевать их не магическими способами. Уметь над собой пошутить – лучший способ избавления от страхов.
3. Не увлекайтесь самокопанием. Одно дело — здоровая самокритика, другое — самоуничижение.
4. Гоните подальше мысли о несправедливости устройства Мира по отношению к Вам. Мыслями Мир не изменишь, проще подстроить себя под него. Полезно подумать при этом о тех, кому в данный момент времени несоизмеримо хуже, чем Вам. Вас, к примеру, беспокоит отсутствие денег на новый автомобиль, а кто-то другой в этот же момент времени спит голодный и босой под мостом. Спрашивается, к кому из Вас двоих Мир более несправедлив?
5. Не зацикливайтесь на здоровье. Даже у космонавтов здоровье не всегда ровно-отменное. У любого человека бывают периоды, когда он себя плохо чувствует или плохо выглядит. От банального гриппа никто не застрахован. Подумайте о том, что Ваше здоровье – есть отражение Вашего же психоэмоционального состояния. Плохое настроение влечет за собой плохое самочувствие, но ведь и наоборот – работает. Жизнерадостные оптимисты болеют гораздо реже меланхоличных пессимистов. 
 
Если Вы поймали себя на мысли о том, что Ваше состояние напоминает стадии самопорчи, Вы сами, без помощи оккультного специалиста можете остановить этот процесс. Так остановите его и начните обратное действо – самоисцеление.

Похожие материалы