Формирование намерения

На данный момент существует много видео-курсов, тренингов по правильному формированию намерения. Намерение часто путают с желанием, но главное отличие - намерение не завязано на результате. Оно концентрируется на настоящем, а не на будущем. 
 
Намерение, с хорошим формированием, есть концентрация на цели. При этом присутствует четкая уверенность отсутствия препятствий для результата. Работать с намерением несложно, нужно только немного практики в этом. 
 
Общими элементами намерения можно выделить: 
  1. Чувство или образ того, что должно произойти. Он должен быть четкий и ясный. 
  2. Полная концентрация на этом образе (того, что должно произойти) при внутреннем молчании - никаких лишних образов, мыслей, звуков. 
  3. Так называемое рабочее состояние - никаких эмоций, отрешенность от окружающего мира, спокойствие. 
  4. И, конечно же, уверенность. 
 
Попробуйте соединить все эти элементы и пожелать для себя чего-нибудь. Для начала тренируйтесь на мелких вещах и ситуациях. Необходимо помнить, что во время этой практики тратится энергия, поэтому следует трезво оценивать свои возможности по осуществлению желаний. 
 
После формирования намерения не стоит о нем вспоминать, "доделывать" прокручивать сам процесс намерения. Это может только ухудшить результативность практики и повлечет за собой лишнюю трату энергии. 
 
Следует помнить, что каждая сила имеет свой противовес. Создавая намерение, может возникнуть намерение наперекор нашему, что повлечет за собой неудачу практики. 
 
Преодолевать эту силу-противовес можно несколькими способами: 
 
  1. Вложить больше силы в свое намерение. Больше концентрации, больше энергии не дадут встать препятствиям на пути к цели. 
  2. Работать с каждым возможным препятствием отдельно, добавив несколько намерений на улучшение результата.

Похожие материалы