Универсальная техника благодарения

Сила благодарения столь велика, что изучение и применение этих знаний является важным элементом на пути к счастью.
Благодарность – это мощный исходящий поток позитива, который затем возвращается в том или ином виде. Техника благодарения построена на понимании силы благодарности.

Вы уже знаете, что в нашей жизни ничто не случайно, и Вселенная 
реагирует на наши излучения (мысли, слова и действия). Что излучаешь, то и получаешь. Кто практиковал формулу счастья «Я желаю всем счастья», тот знает.
 
Возможно, техника благодарения станет для вас еще более могущественной. Пример того, как работает благодарность. Джо Витале описывает следующий случай. «У Джонатана было двустороннее воспаление легких. Казалось, ничто не может ему помочь. Но в какой-то момент на него снизошло озарение — он написал на листах бумаги одно-единственное предложение и развесил их по всему дому. С методичностью попугая он вновь и вновь повторял это предложение, много раз надиктовал его на пленку и постоянно ее прокручивал. Он сделал эту фразу частью своего существования. В результате Джонатан выздоровел в течение 24 часов! Что же это были за слова? «Спасибо, Господи, за все блага, которые у меня есть, и за все блага, которые я получу».

Невероятно? Но такова сила благодарения.

 
Благодарность – это сила, исцеляющая эгоизм, все его негативные последствия, и приближающая к счастью. Впрочем, убедитесь сами в силе благодарности! Личный опыт важнее непроверенной информации. Техника благодарения универсальна, подходит всем и не опасна для новичков, в отличие от некоторых других техник, предназначенных только для подготовленных людей.

Суть техники благодарения довольно проста и не требует особых условий. Лучше всего ее выполнять в спокойной обстановке, сидя или лежа. Найдите множество вещей, людей, событий, явлений, ситуаций и т.д., за что вы можете быть благодарны, и почувствуйте благодарность за каждый из перечисленных пунктов.

Для начала, можете говорить 
мысленно или вслух «спасибо», если трудно почувствовать благодарность. Вы вспоминаете что-то и благодарите за это. Затем вспоминаете что-то еще, и благодарите за это. И так далее. Кого благодарить? Смотрите по ситуации. Можете благодарить человека (который сделал что-то для вас).

Можете благодарить 
Ангела-Хранителя, Высшие силы, Бога, Жизнь (смотря во что верите). Когда вы благодарите человека, благодарите также и Высшие Силы (Ангелов, Жизнь, Бога) – за то, что дали вам этого человека. Просмотрите всю вашу жизнь и найдите очень много (очень много!) всего, за что вы можете быть благодарны, и излучайте эту благодарность. Вначале можете помогать себе вопросом «за что я могу быть благодарен?» и находить приятные ситуации, подарки, комплименты, людей, веселые истории, и т.д. – любой позитив.

Затем вы найдете какие-то «нейтральные» вещи, людей, 
события и т.д., которые раньше не считали достойными благодарности, а теперь считаете.

Благодарите и за них. Затем вы найдете «негативные» моменты своей жизни, 
неприятные жизненные уроки, которые теперь будут выглядеть в совершенно другом свете и тоже будут достойны благодарности. Вы можете также идти по улице и благодарить жизнь за все, что попадается вам на глаза, то же самое на работе или дома – техника универсальна.

В конце концов вы почувствуете благодарность за 
всё, за всю свою жизнь, и испытаете невероятное чувство счастья, Божественной Безусловной Любви и Единства. В этот момент эго просто исчезнет, произойдет полное принятие как есть всего, что было, есть и будет. Будьте также готовы к серии озарений и совершенно новому пониманию жизни.

Чтобы достичь этого 
состояния, потребуется не один подход.  Но каждый раз состояние будет меняться настолько сильно, что не заметить изменений будет сложно. Наблюдайте, что меняется в вашей жизни по мере излучения благодарности.

Похожие материалы