Высшее Я (Медитация на контакт с Душой)

Эта медитация исцеляет, развивает интуицию, защищает и направляет по верному для вас пути. Первая стадия медитации — выравнивание четырех нижних тел: физического, эфирного, астрального и ментального.
Чтобы выполнить выравнивание, займите позу для медитации. Позвоночник прямой, все ваше тело расслаблено. Спокойно дышите в течение нескольких минут.
 
Теперь мысленным взором посмотрите на свое физическое тело, и представьте его здоровым, крепким, сильным, красивым — великолепным инструментом для служения духовным силам.
 
Затем переходите на более тонкий уровень — уровень эфирных энергий и представьте себе свое эфирное тело, занимающее весь объем физического тела и выступающее из него приблизительно на 10 сантиметров. Визуализируйте его в виде сгустка энергии красивого светлого цвета, в котором энергия постоянно движется в виде искрящихся золотистых потоков (какой цвет вы визуализируете, будет зависеть от ваших энергий).
 
На следующем этапе медитации представьте у себя над головой вашу верхнюю чакру — бело-золотой тысячелепестковый лотос. Затем представьте себе, что ваше эфирное тело имеет границу, сотканную из золотой нити в виде треугольников. Эта граница удерживает эфирное тело внутри физического, а нить, из которой соткана сеть, окружающая эфирное тело, называется нитью жизни.
 
Если в сети есть «дыры» или же граница слабая, редкая, то именно в этих местах эфирное тело теряет свою энергию.
Поэтому мысленным взором рассмотрите эту сеть и, если найдёте слабые участки, своим воображением восстановите ее цельность («заштопайте дыры» ). Этот этап медитации очень помогает исцелению физического тела от болезней.
 
После этого перейдите с уровня эфирных энергий на уровень еще более тонкий — уровень астральных энергий. Представьте свое астральное тело в виде прозрачного яйца из астральной материи (похожей по своим качествам на воду), внутри которого вы находитесь. Граница этого тела находится примерно на расстоянии вытянутой руки. Ваше астральное тело чистое, тихое и спокойное, как вода в высокогорном озере в тихий день, и отражает Высшую любовь и Высшую радость.
 
Теперь перейдите на еще более тонкий энергетический уровень — ментальный и представьте свою ментальную ауру в виде гораздо большего яйца, состоящего из золотистого и разноцветного света. Представьте свое ментальное тело чистым и прозрачным. И вообразите себе, что в нем плавают положительные мыслеформы, мыслеформы, которые в него принесла Душа.
 
Затем проведите от головы вертикально вверх золотой лучик света и где-то на этом лучике в виде очень ярко сияющего солнца или в виде также ярко светящейся золотой 12-ти лепестковой розы – представьте свою Душу, свое Высшее «Я». Затем вообразите себе, что ваша Душа, ваше Высшее «Я», Солнечный Ангел — льет свои золотые лучи на все ваши тела, по очереди промывая, очищая и наполняя их энергией.
 
При этом пропойте три раза «ОМ».
Первый раз пойте «ОМ» тихо, представляя, что золотые лучи Души проходят через ментальное тело, второй раз — громче, представляя, что лучи Души проходят через астральное тело, и в третий раз — еще громче, представляя себе, что золотые лучи Души проходят через эфирное и физическое тело.
 
После этого полностью посвятите себя Душе, Высшему «Я», и произнесите следующие слова:
 
«Пусть Душа моя, природа которой Любовь и Мудрость, побуждает к действию, направляет события и руководит каждым моим словом и делом». Повторите это обращение трижды.
 
Затем представьте себе, что было бы, если бы вы жили как Душа. Потом вообразите, какова была бы жизнь на Земле, если бы все люди думали, чувствовали и действовали как Души, как их Высшие «Я». Визуализируйте некоторое время эту прекрасную картину.
 
На этой стадии медитации вы можете «уйти в себя», стать открытым чистым каналом для схождения силы и света Вашего Высшего «Я».
 
Затем прочитайте мировую молитву «Великий Призыв»:
 
Из источника Света, что в Разуме Бога,
Пусть Свет струится в умы людей,
Да сойдет Свет на Землю.
Из источника Любви, что в сердце Бога,
Пусть Любовь струится в сердца людей.
Да сойдет любовь на Землю.
Из центра, где воля Бога известна,
Пусть Цель направляет малые воли людей.
Та Цель, зная которую, служат Учителя.
В центре, который мы называем родом человеческим,
Пусть План Любви и Света осуществится.
Да восстановят Свет, Любовь и Сила — План на Земле.
 
После этого пропойте три раза «ОМ», представляя себе, как все, о чем говорится в Великом Призыве, воплощается на Земле.
 
Эту медитацию можно выполнять отдельно, как самостоятельную ежедневную медитацию, можно делать ее также в качестве вводной части перед вашими обычными духовными практиками.


Похожие материалы