Жизнь требует дисциплины

Что означает для нас современное общество? Общество окружает нас со всех сторон таким образом полностью изолирует нас. У общества никогда не было необходимости, что бы его члены имели хорошие взаимоотношения. Раньше каждый мог устанавливать отношения с каждым общение было эффективным, простым и гладким. Теперь это уже не так.

Вы можете заменить, что всех ваших знакомых можно разделить на четыре или пять типов: с одними вы завтракаете, с другими вы ужинаете. К одним вы ходите , когда вам плохо, что бы "поплакаться в жилетку", а к другим, наоборот, что бы испортить им настроение.

А бывают ещё такие, которые приходят к вам и вы не знаете,как от них избавиться. Вы одиноки и изолированы, а способность нормально общаться и доверять другому человеку утрачена. Эта проблема стоит перед всем человечеством. Когда то мы жили не большими племенами, где все помогали друг другу. Затем племена объединились в народы, потом возникли государства, и вот наконец перед нами целый мир. И что-же теперь? Как человеку выжить в современном мире? 
 
Каждый знает всё и одновременно ничего. Современный мир - совершенно удивительное место. Это джунгли, и чтобы выжить в этих джунглях, перед человеком отрываются два пути. 
  • Выживать как попало.
-Используйте силу денег, используйте силу секса, силу чувстветнности. Играйте в эту игру, лгите, предавайте. Сколотите себе состояние. Становитесь политиками и боритесь за власть. Только такая жизнь - это не жизнь, а растрачивание впустую отпущенного вам времени.
 
  • Жизнь требует дисциплины
-Без дисциплины человек не может быть самим собой во всей полноте. Внутренняя дисциплина позволяет вам оставаться самим собой в любой ситуации. Это - ваша сила, это организованность. Внутри вас и для вас. 
 
Кто -то спросил: "Почему я должен медитиовать?"
Я ответил: "Что бы очистить подсознание. Зачем ты моешься? Если ты не будешь мыться, от тебя будет плохо пахнуть! Так вот, ты медитируешь что бы этого не происходило с твоим умом".
 
Бывает, что женщина тратит на наряд 300 долларов. Но если присмотреться , что стоит за всем этим? Вы понимаете? Вы должны приводить в порядок ваш ум так же, как женщина заботится о своём внешнем виде. Медитация совершенно необходима. 
 
Никакие взаимоотношения не жизнеспособны, если у них нет правильного фундамента. Если дом построен без фундамента, он вскоре развалится. И таким фундаментом служит дисциплина, дисциплина по отношению к себе.

Похожие материалы