Цели воплощений Души

У многих из нас в разные периоды жизни возникает желание переписать всё с чистого листа, стереть личную историю и начать с нуля. Для одних это просто смена аккаунта в соцсетях, для других это выливается в более радикальные изменения всего жизненного уклада вплоть до смены места проживания и полной трансформации личности.

  • Чем это обусловлено? Естественным стремлением к лучшему качеству жизни, избавлению от накопленного груза прошлых ошибок и тягостных воспоминаний. Если же спроецировать это преобразование на более отдалённую ретроспективу, выходящую за рамки текущего воплощения, то становится очевидным почему мы не помним свои прошлые жизни.

Каждый раз, начиная с чистого листа, мы пишем новую главу своей повести. Перед тем, как снова воплотиться (становясь плотным) мы очищаем кэш памяти, чтобы вжиться в новую роль. Ведь когда ты живёшь эоны лет, то попросту устаёшь от себя, от жизни, от вечного повторения и суеты. Возникает потребность сменить образ хотя бы на время, прожить жизнь словно впервые, чтобы вновь ощутить весь спектр эмоций.

Другим немаловажным поводом перерождения является поиск ответа на вопрос: "Кто я?"

Каждая инкарнация это новая попытка осмысления сформированного образа, взгляд на себя под другим непривычным углом. Рождаясь каждый раз снова, человек видит уже совсем другое отражение себя в плотном трёхмерном мире. И это не только отражение физической оболочки на зеркальной поверхности, но и отражение личности во взаимоотношениях с другими людьми, то как они тебя воспринимают теперь и как к тебе относятся.

Всё то, к чему нас с детства тянет, что мы воспринимаем близким своей натуре, является узнаванием и вспоминанием всего того, что было нам когда-то дорого на протяжении предыдущих воплощений. Бывает так, что люди, незнакомые прежде, встречаясь впервые, чувствуют будто они знакомы уже целую вечность, а ведь это буквально так и есть.

Вспоминая себя, свои ранние воплощения, погружаясь в регрессии, можно понять причины многих своих поступков в текущем воплощении. Мы, таким образом, понимаем истинного себя, наши склонности и видим чем мы руководствовались, принимая многие не поддающиеся логике решения. Воссоединение с самим собой ведёт к полной пробуждённости в каждый миг жизни.

«Цели воплощений могут быть разными. Кто-то просто приходит отдыхать и развлекаться, используя свои кармические наработки. Другие реализуют здесь свой потенциал, свои проекты, учатся созидать и быть творцами. Воины развивают свой Дух, проходя через серию различных испытаний, словно преодолевая полосу препятствий. Таким образом, закаляя свою волю, они поднимаются на новую ступень в развитии.»

«...одно дело знать что-то, а совсем другое пережить это знание на собственном опыте, прочувствовать всё на себе и отразить в своей повести.

Не зря многие духовные учителя говорят, что весь смысл в самом Пути, а не в том, куда он ведёт.

Илья Приходько

Похожие материалы