Логово непричастности

То, что люди называют адом, называется тёмной стороной нашего я. Когда на протяжении жизни оно из подсознания выдаёт ассоциальные и абсурдные энергии, мы страшимся его и отворачиваемся в страхе и скованности в не любви к своей тёмной стороне. Эта тьма, которую освещает осознанность. Внутри освещённого пространства мы видим все каналы и чувства, с помощью которых мы взаимодействуем с миром. Глазницы, сквозь которые мы смотрим - глазницы наших предков. Все самые быстрые реакции, инстинкты. Это наше существо, которого мы боимся и не принимаем. Это часть нашего подсознания, которая взрастила нас, являясь противоречием по отношению к социуму и высшим организациям сознания.

Это и все наши фобии. Панические атаки. Совершённые ошибки. Неприятия, страхи. Тёмный лес и "логово непричастности". Это кусочки нашей целостности, которые без осознавания сопричастности и без любви обретают такие формы, патологии.

Мы поступаем в соответствии со своей целостностью. По-другому и быть не может. Мы осуществляемся в целостности, а в сути - в объединении и эволюции; соприкосновении наших глубинных инстинктов и Высших светлых уровней Разума.

С годами, молодая душа, уже довольно в старом теле, осознаёт свои проявления и ограниченность этой сущности. Все поступки, начиная с детской игры в инстинкты с существами и пространством, были поступками этого существа. Исследователя - "оборигена", никогда не становящегося социальным. И тут мы осознаём, что всё что было - это мы сами. И мы сами несём полную ответственность... Мы просто берём своё малое "я" в руки!

И вот перед нами наш ум. Вечный ученик Высшего Разума. Заканчиваясь в последней заинтересованности во внешнем, застывает перед границей всех событий наблюдаемого.

Азм Есть Наблюдатель. И внешнее - есть отражение внутреннего. И крупицу за крупицей, каплю за каплей Мы осветим любовью и подружимся со своим внутренним я.
Стихии природы внутри в своей красоте предстанут перед нами.

Леонид Спирин

Похожие материалы