Объедание - это проявление эго

Вашей душе не нужна пища, поэтому ваше тело обладает уникальным свойством - самому определять то, что ему необходимо. Когда душа человека и его тело становятся одним целым, то тело потребляет только ту пищу, которая несёт пользу и только в том количестве, которое ему необходимо.

Безудержное потребление разнородной еды - это один из уроков, который проходят миллионы людей на Земле.

В этом процессе им важно научиться осознать то, что им поистине необходимо. Любое переедание и потребление вредной пищи будет приводить к появлению знаков на теле (лишний вес, прыщи, уровень кожи и т.п.). Но не стоит бояться этого пути: нет ничего, что невозможно вернуть в прежнее состояние. Ваше тело совершенно, и оно всегда сможет восстановить себя, как только получит то, что ему необходимо.

Вспомните те моменты, когда вы смотрите на пищу, и на секунду внутренний голос говорит вам, что вам не надо это есть. Но, ослушавшись, вы или переедаете, или отравляетесь, или чувствуете тяжесть и вспоминаете тот голос, который предупреждал вас. Обращайте внимание на этот внутренний голос - всегда. Он чувствует энергию пищи, он помогает определить вред или пользу продуктов. Это ваш защитный механизм, не отвергайте его.

Во всех случаях объедание человека это не голод, а лишь работа ЭГО (стрессы, страхи, безудержная жажда удовольствия, упёртость, привычки). Научитесь останавливать себя от поедания пищи в те моменты, когда вам это не надо. Займите себя не поеданием, а размышлением, почему вы хотите это есть, если вы не чувствуете голода. Шаг за шагом, разбираясь в себе и находя настоящие причины, двигающие вашим аппетитом, вы будете освобождаться от пищевой зависимости (жора). Это не простой процесс, но раз за разом вам будет всё легче и легче. Не бойтесь срываться и не вините себя за это. Вина лишь утяжелит положение.

Относитесь к этому с улыбкой, смирением и принятием. Не получилось сегодня - получится завтра. И вскоре вы заметите, что вы бессознательно будете потреблять то, что хотите и тогда, когда хотите. У вас пропадёт понятие еды по расписанию. И даже некоторая пища, которая ранее приводила к проблемам с лишним весом перестанет влиять на вас, так как её потребление будет происходить не по зависимости, а по свободной воле и необходимости, а значит, с энергией любви, добра и пользы.

Рано или поздно, но обязательно наступит время, когда ваша душа выйдет на новый уровень, и вы заметите, насколько на самом деле телу нужно мало пищи. Ведь большую часть энергии тело получает от природы и Вселенной. Тело - это очень автономный организм, вырабатывающий огромное количество полезных веществ без внешнего вмешательства.

На пути прохождения этого урока с вами всегда находятся ангелы. В те моменты, когда вам тяжелее всего, просите помощи у них, они обязательно помогут вам.

Похожие материалы