Сущность Солнца

Видимое нам светило – Солнце – есть грубое тело своих невидимых принципов. И так, как имеется Семь Земель, то так же существуют Семь Солнц. Видимое тело Солнца, именуется Майей, отражением, так же как и человеческое тело. «Истинное Солнце и истинная Луна так же невидимы, как и истинный человек», – гласит оккультная догма.

Солнце есть хранилище жизненной силы... Из его сокровенных, вечно недоступных глубин исходят те жизненные токи, которые вибрируют в Пространстве, так же как в организмах всех живущих существ на Земле.

Луч Солнца – Луч Синтетический. Солнечные лучи в составе своём имеют все ингредиенты нашей Солнечной Системы. Энергия Луча Солнца дает силу неисчерпаемую Мощи неимоверной.

Солнце преобразует все энергии, получаемые им из сфер дальних, и передает их планетам нашей Солнечной Системы. В свою очередь, Солнце получает отработанные энергии планет, находящихся в нашей Солнечной Системе и преобразует их в своем Огненном Горниле и затем снова высылает их в свою Систему.

Взрывы в электромагнитной сущности Солнце порождают новые ингредиенты из Солнечного Горнила, которые по-новому воздействуют на всю Солнечную Систему, в частности и на нашу Землю.

Сродство энергий Земли и Солнца приводят к тому, что сокращения, проявленные, как пятна или взрывы на поверхности Солнца, вызывают сокращения в ядре Земли, усиливают химические воздействия.

Изучая солнечный луч (его состав), наука могла бы обнаружить знание погоды на целый месяц вперёд или на каждое новолуние. Таким образом, солнечный луч оявляется не только регулятором погоды, но и ярым указателем сокращений в ядре планеты. Сокращения сопровождаются конвульсиями коры, землетрясениями и наводнениями, которые могут стать страшно разрушительными и даже уявить наклон земной оси, если трещины окажутся слишком глубокими в подводной коре Земли. Сокращения солнечных пятен сейчас (40-50 гг.) сильнее всех прежних лет.

Солнечная Наука станет также и наукой о Луне, ибо нельзя изучать Солнце без изучения Луны и их воздействий на Землю. Наука о Солнце и Луне имеет непосредственное значение для нашей Земли и всей Солнечной Системы.

sun mistery

Эволюция Солнца
Наше современное Солнце появилось как комета в нашей Солнечной Системе, вращавшейся тогда вокруг Солнца Урана. Солнце Уран уже обнаруживало признаки потухания. Комете-Солнцу удалось стабилизоваться как новое пространственное тело в нашей Солнечной Системе. Тело это обладало магнетизмом огромной силы и стало притягивать и проявляться на сцеплении и поглощении новых комет, малых планет и простых пространственных тел. Таким образом, это новое пространственное тело превратилось в огромный конгломерат сил, или энергий, и стало Солнцем.

Тропа Солнца ещё не исчисляется астрономами. Прохождение полного круга эллипса возьмёт время не менее биллиона лет. Скорость прохождения Солнца существенно быстрее скорости Земли по своему эллипсу. Скорость Солнца превышает во много раз скорость Юпитера. Но скорость Солнца мало заметна из-за ярой относительности скорости хода Зодиака.

Солнце уйдёт из пояса Зодиака и утвердится в новом поясе созвездий за Млечным Путём. Млечный Путь не только кольцо, но новая атмосфера. Солнце будет акклиматизироваться с новой атмосферой, проходя через кольцо Млечного Пути. Оно не только безмерно глубоко, но кажется именно бездонным земному сознанию. Зодиак лежит на пределе Кольца Млечного Пути.

Солнце несётся по своей орбите, направляясь в созвездие Геркулеса. На пути своём оно пересечёт кольцо Млечного Пути и значительно выступит за пределы его. Солнце увлекает за собою все планеты солнечной системы за исключением Урана и Нептуна.

Сегодняшнему человечеству знакома только примитивная механика, явленная Солнечной системой, но явно ничто не стоит, но всё несётся в Пространстве. Не только ярая относительность всего существует, но и ярый бег всего видимого Космоса в Пространстве. Так разница в днях года происходит от неправильного распределения оборотов Земли вокруг Солнца.

Наше Солнце — младший брат Сириуса. Сириус оказывает воздействие на нашу Солнечную Систему. Сириус имеет мощную систему пространственных тел. Его система имеет несколько Солнц-планет, находящихся на огромном расстоянии от него.

Планеты за пределами нашей Солнечной Системы невидимы сейчас, но новый наклон Земли обнаружит их как новые созвездия.

Лучи Светил уявляют усиленное воздействие на нашу Солнечную Систему при их сочетании с Лучами нашего Солнца.

Новое Солнце приближается к нашей Солнечной Системе, как комета, которая утвердится на равновесии между притяжениями Сириуса и нашего Солнца. Лучи его усилят воздействие лучей нашего Солнца, и ярое их действие ускорит эволюцию на Земле.

Mayan

Эзотерическое значение Солнца
В эзотерическом Учении Центральное Духовное Солнца – одно из самых сокровенных понятий. Истинная Субстанция Сокрытого [Солнца] есть ядро Субстанции-Матери. Это есть Сердце и Утроба всех жизненных и существующих Сил в нашей Солнечной Вселенной. Это есть ядро, откуда исходят для распространения в своём круговращающем странствовании все Силы.

Оккультная философия отрицает, что Солнце является шаром в состоянии горения, но просто определяет его, как мир, как светящуюся сферу, позади которой находится настоящее Солнце, и что видимое Солнце только отражение настоящего, его оболочка.

«Ни один смертный, — говорила Е.П.Блаватская, — не может Его увидеть, ибо глаза смертного не смогут вынести Его яркого Света. Если бы завеса (наше видимое Солнце) с истинного Солнца спала сейчас хотя бы на секунду, все планеты (Солнечной системы) мгновенно обратились бы в прах...»

Так называемая Материя Люцида – одна из ближайших стадий первичной материи, доступна нашему зрению при определенных условиях. Она может быть видима в нашем Солнце при полном затмении его, как образующая его корону или электромагнитную силу. Высшие Существа нашей планеты облачаются в Материю Люциду.

Солнце является обителью Высших Существ, ввиду необходимости для Них «огненной», атмосферы. Почитание Солнца имело особое значение. Без Солнца нет СОЗНАНИЯ. Сила, пробуждающая сознание, сама должна быть таким сознанием. Солнечная Иерархия пребывает там в соответствующих огненных телах.

«На Солнце есть жизнь. Но далеко не нашего порядка. Справедливо понять, что, в конце концов, все обитаемо. Огненное существо не знает жара или огня, и потому для него нет наших преград. На некоторых планетах есть жизнь, хотя и очень отличная от земной. Но огненная, тонкая жизнь есть всюду и, конечно, на всех солнцах. Но можно же представить себе жизнь, несколько отличную от Земли. Когда говорят, что на Солнце живут Будды, это не преувеличение, поскольку они удалились в огненное существование. Так берите дословно». (Агни Йога. Откровение)


Источник

Похожие материалы