7 термоядерных фишек просветления

1. Инфодиета

Самая «ленивая» из набора. Ничего делать не нужно. Придётся лишь прекратить кое-что делать: смотреть телевизор, играть в компьютерные игры, а также минимизировать общение в социальных сетях (если вы на этом не зарабатываете).

  • Как это подействует?

Мозг перестанет испытывать жуткие перегрузки от информационного стресса. Ресурсы психики будут перенаправлены на достижение гармонии сознания и подсознания. Извращённый постмодернистский социум прекратит вас зомбировать.

  • В чём уникальность?

Многим людям не так уж просто сесть на инфодиету. Однако если практиковать все 7 фишек одновременно, задача становиться сверхлёгкой.

2. Внутренняя тишина

Останавливать мысли (внутренний диалог) по своему желанию на длительное время. Для этого нужно расслабить мышцы в области лба и одновременно сконцентрироваться на ощущениях в области затылка. Используйте этот метод: при медитации, чтобы избавиться от неприятных, депрессивных мыслей, для быстрого переключения с одного дела на другое, когда не можете (сознательно) решить какую-либо жизненную задачу.

  • Как это подействует?

В проблемных ситуациях вместо тяжёлых дум будут приходить лёгкие озарения. Вы станете реже уставать, а отдыхать быстрее и эффективней. Без подпитки деструктивных мыслей и убеждений большая часть негатива уйдёт сама по себе.

  • В чём уникальность?

В простоте и надёжности метода. Действует быстро и безотказно. И без лишней суеты: визуализации «испаряющихся» мыслей, бесконечного повторения мантр или ста грамм крепкого алкоголя.

3. Главный жест

Ладони, на несколько секунд легко прижатые друг к другу на уровне сердца (как для молитвы). Практиковать: перед приёмом пищи, при постановке целей, в трудных ситуациях или перед ответственной работой, благодаря, прося, сосредотачиваясь, отходя ко сну и встречая утро, а также в иных, подходящих по вашему разумению случаях.

  • Как это подействует?

Оба полушария синхронизируются благодаря одновременной активации крупных участков мозга, которые «заведуют» ладонями. Между сознанием и подсознанием наладится хорошая коммуникация уровня сотрудничество, а то и единение.

  • В чём уникальность?

Абсолютный рекорд по сочетанию простоты, эффективности и универсальности.

4. «Брюшное» дыхание

Всегда дышать не верхней частью лёгких, с помощью мышц груди, а нижней – с помощью диафрагмы и мышц живота.

К примеру, у многих женщин после родов закрепляется неестественное грудное дыхание. Ведь во время беременности плод в животе постоянно растёт. И постепенно у диафрагмы просто не остаётся возможности осуществлять брюшное дыхание, и женщина невольно переходит на грудное.

  • Как это подействует?

Вы станете дышать естественным для человека способом. Мозг заработает в естественном ритме. Поскольку дыхание животом более медленное, то тело будет правильно насыщаться кислородом. Дыхание и пульс замедлятся до нормы.

  • В чём уникальность?

Концентрация на дыхании животом как по волшебству быстро помогает снять симптомы даже очень тяжёлого стресса, потому что нервная система автоматически переходит в режим релаксации. При постоянной практике улучшает здоровье, характер и продлевает жизнь.

5. Зри в корень

Внутренним взором смотрите на корень своего языка, визуализируйте его. Практикуйте перед сном, в общественном транспорте на скучных совещаниях в очередях и пр.

  • Как это подействует?

Участки мозга левого и правого полушарий, ответственные за речь, воображение, общение подружатся друг с другом. Сознание и подсознание найдут таки общий язык. Поэтому у них будет всё меньше поводов для разногласий. И как следствие, вы зафонтанируете идеями, легко объясняя их себе и окружающим.

  • В чём уникальность?

Самый лёгкий и быстрый путь к состоянию творческого потока.

6. Мелкая моторика

Выберите себе хобби, требующее постоянной сложной активности пальцев рук. Например, игра на пианино или другом музыкальном инструменте, карточные фокусы, лепка, дирижирование, массаж и т.д. Занимайтесь этим каждый день хотя бы по 20-30 минут. Можете раз в полгода или реже менять увлечение.

Недаром в детском саду и начальной школе детям усиленно развивают мелкую моторику (лепка, рисование, оригами).

  • Как это подействует?

Мозг станет активным и молодым. Вы сохраните трезвый ум и светлую память до самого преклонного возраста.

  • В чём уникальность?

Просветление как побочный эффект от хобби.

7. Глубинные цели

Спрашивать у своего подсознания «Зачем?» всякий раз когда: хочется что-то купить, возникла эмоция, случилось что-то приятное или не очень. Получать ответ в виде мыслей, картинок, чувств. И снова спрашивать «Зачем?», пока не докопаетесь до истинной, глубинной цели.

Например, я хочу купить дорогой фотоаппарат, «зеркалку». Зачем? Чтобы почувствовать себя крутым фотографом. Зачем? Чтобы испытывать радость от «управления» миром с помощью его фотографирования. Зачем? Чтобы искренне полюбить окружающий мир. Зачем? Чтобы не мешать окружающему миру (т.е. моему подсознанию на самом деле) искренне любить меня. Это и есть глубинная цель. После её осознания я уже расхотел «зеркалку», а стал просто сильнее и чище любить мир.

  • Как это подействует?

Цели сознания и подсознания синхронизируются. Начнут происходить обыкновенные чудеса…

  • В чём уникальность?

Самый прямой путь к единению с подсознанием. Сущность любых практик осознанности.

Похожие материалы