Здесь и сейчас

Теперь представь, что ты перестаёшь сидеть на скамейке в парке. Пока ты сидишь, все останавливается, абсолютно останавливается.

Твой ум настолько тих и спокоен, что ты можешь услышать частицы пыли, плавающие в воздухе.

Внезапно ты падаешь, падаешь и падаешь. Ниже нет земли и нет неба над головой, есть просто сокрушительное громовое молчание, возрастающее быстрее и быстрее. Ты вдруг понимаешь, что оно собирается убить тебя, разорвать на куски и растереть твои легкие в пыль. Нет никакого выхода, нет возможности выжить. И поэтому ты делаешь единственное, что нужно сделать. Сдаешься.

Все становится чистым и пустым, более пустым, чем безграничный космос.
Еще до жизни и смерти, ты мерцаешь снаружи (или внутри?) Существования. Безвременье это все, что есть, все, что когда-либо было, или может быть. Вечность господствует и лучезарно присутствует в каждой частице бытия.

Что-то не рожденное и бессмертное вмешивается в жизнь и открывает свои глаза — твои глаза. Ты или Это все еще сидит на скамейке в парке. Оно улыбается, сияет и оно наполнено. Мимо скользит девочка на роликовых коньках. Солнце блестит через осиновые листья, касаясь старика, курящего свою трубку и пешеходный переход через ручей, который вливается в пруд, наполненный золотыми рыбками.

Всё, на что ты смотришь, это пустота. Каждая «вещь» — завеса, пелена, скрывающая Бесконечность. Ничто не является тем, чем кажется, и все точно такое, какое оно есть. Каким-то образом очевидный хаос является идеальным, и в нем преобладает бесконечность. Ты знаешь с абсолютной точностью, что нет ничего, что могло быть другим, чем эта огромная и абсолютная пустота, этот Чистый и Бесконечный потенциал, эта не рожденная и не сформированная Бесконечность.

Ты рефлектируешь всю свою жизнь и осознаешь, что все, что когда-либо случалось или когда-либо может произойти, от рождения до всех взлетов и падений этой эфемерной жизни, до странной реализации духовного пробуждения, до этого момента вне времени, был и есть мгновенный всплеск на экране монитора, реальный безграничный потенциал бесконечности, входящий и выходящий из существования.

Старая знакомая находит тебя, сидящего на скамейке в парке. Она садится рядом и спрашивает: „Что ты задумал?“ Ты любишь ее, как любят друзей, но что ты можешь сказать? Ты безмолвен, и тих внутри, как будто мертв. Она не знает этого, но вы в двух разных мирах, странно пересекающихся здесь, на этой скамейке. Как пересечь бесконечность, чтобы пообщаться с ней?

На мгновение ты напрягаешься внутри для поиска слов, с помощью которых можно ответить. Существует только молчаливая пауза – она в тебе? Подозревает ли она, что что-то изменилось? Лицо ласкает прохладный ветерок и Вселенная внутри тебя улыбается. «О, на самом деле, ничего», говоришь ты. «Абсолютно Ничего»…

~ Адьяшанти. Путь освобождения.

Похожие материалы