Тайны изобилия. Вселенские законы денег

«Многие люди категорически не верят в осознанное обращение с тонкими энергиями. Это не удивительно. Ведь нас никто не учил «общаться» с подобными субстанциями. К сожалению. Потому что именно там, в сфере тонких энергий, спрятаны ключи к изобилию.
 
Когда я говорю о тонкой энергии, я имею в виду окружающую нас незримую силу. Индусы называют ее праной, китайцы – ци, гавайцы – манной, а германские племена называли ее од. Это та самая сила, благодаря которой возможна жизнь на Земле, благодаря которой формируется мироздание. Все, что мы видим вокруг, – люди, животные, растения, камни, реки, облака, – не что иное, как материальные проявления этой энергии. И деньги – не исключение, это разновидность универсальной энергии ци; монеты, купюры, драгоценности – ее зримое воплощение.
 
По сути своей энергия, в том числе и энергия денег, не является ни положительной, ни отрицательной; она нейтральна. Только когда мы начинаем использовать энергию в своих целях, когда мы активируем ее при помощи наших мыслей и чувств, она обретает те или иные качества. Энергия может исцелять и обогащать, но может и разрушать. Я говорю это для тех, кто считает деньги чем-то грязным, нехорошим, а стремление к ним – низким, постыдным, «греховным». Деньги могут быть вредны, как может быть вредна любая вещь, любое лекарство, если не соблюдать законы нравственности.

Деньги могут очернять душу человека, который поставил их превыше всего на свете и добивается (именно добивается, от слова «бить»!) их любой ценой, но могут и обогащать ее, помогать творить добро, раскрывать и реализовывать свои способности, делать мир вокруг себя лучше.
 
Один из идеальных образов Ренессанса – богатый вельможа или горожанин, который усвоил гуманистические знания, обладает хорошим вкусом и становится покровителем ученых и художников. Иными словами, идеал богатства – это умение изысканно обустроить дом или государство, содействие процветанию наук, ремесел и искусств. Сходный взгляд проявился и на Руси в XVII столетии. Князь Василий Голицын, соправитель Софьи Алексеевны (1682-1689), говорил: «Богатство потребно не для того, чтобы набивать сундуки, а для того, чтобы показывать подданным правильный образ жизни просвещенного человека. Библиотека моя одним своим видом больше расскажет о благородстве неграмотному холопу, чем ломящиеся зерном амбары». Даже само слово «богатство»– слово особенное, однокоренное слову «Бог». Богат тот, кто познал Бога в своем сердце! Может быть, именно поэтому нынешние состоятельные люди именуют себя олигархами и бизнесменами, а не богачами?..
 

Итак, для достижения благополучия важно понять две вещи.

 
Деньги суть энергия, дающая человеку возможности. Возможности приобретать, управлять людьми, радоваться, вызывать уважение, иметь авторитет… И чем больше энергии, тем шире возможности. Причем это относится не только к энергии денег, но и к личной энергии самого человека. Больше всего энергии у Бога – отсюда и Его огромные возможности.
 
Энергией денег можно управлять. Для этого необходимо войти с ней в резонанс, а прежде – знать законы, которым она подчиняется.
 

Первый закон энергии денег гласит: «Энергия изобилия послушна вниманию».

 
Эти слова я слышал и от китайских, и от гавайских Учителей. Внимание очень важно для энергии вообще. От нашей внимательности, от нашей сосредоточенности зависит то, какой энергией – бедности или богатства – мы «зарядим» нашу жизнь. Внимание есть контроль над мыслями и желаниями. Управление вниманием – это своего рода «воспитание» психики. «Воспитание» внимания – очень важное, можно сказать, ключевое звено в деле привлечения денег.
 
Не стесняйтесь думать и мечтать о деньгах, сосредоточивать внимание на энергии денег. К сожалению, ни один из элементов окружающего нас мира не связан с таким количеством «плохих» мифов, а также вытекающих из них суеверий и предрассудков, как деньги. Даже о сексе люди думают более открыто, честно и откровенно, чем о деньгах. Думайте об энергии процветания без стыда и стеснения! Именно ошибочное отношение к деньгам и порождает жадность, воровство, нищету и бедность, полное проблем, безрадостное существование.
 

Второй закон энергии денег таков: «Любой мой посыл вернется ко мне».

 
На практике это означает, что я активирую объект, на котором сосредоточено мое внимание, и данный вид энергии, словно магнит, притягивает ответное внимание. Внимание действует подобно лупе, фокусирующей лучи в одной точке. То есть, чтобы привлечь деньги, надо стать чем-то вроде магнита для них; нужно обратить на себя их «внимание». Для этого существуют особые упражнения. Я предлагаю вам попробовать их сделать прямо сейчас, чтобы вы научились чувствовать энергию денег, входить с ними в резонанс.
 

Упражнения «Как стать „магнитом“ для денег»

 
 Дышим «денежной энергией»
 
  • Выберите какой-нибудь атрибут богатства – ювелирное украшение, предмет антиквариата, денежную купюру – и энергетически соединитесь с ним.
  • Представьте, что ваше биополе раскрывается навстречу этому предмету и заключает, захватывает его в себя.
  • У вас появится ощущение, что вы и предмет – одно целое, что между вами установилась связь – незримая, но ощущаемая.
  • Теперь вообразите, что этот предмет окутан легкой золотистой дымкой.
  • Закройте на секунду глаза и сделайте глубокий вдох, представляя при этом, что вы вдыхаете, втягиваете эту дымку в область между бровями (энергетический центр Аджна-чакра).
  • На выдохе мысленно опустите ее в центр груди, на уровень сердца (Анахата-чакра) и оставьте там.
  • После выдоха сделайте короткую паузу, визуализируя накапливающуюся в центре груди золотую денежную энергию.
  • Подышите в таком ритме несколько минут, пока не почувствуете приток энергии к Анахате – это может быть тепло, приятный холодок, покалывание, ощущение энергетического шара, волн, крутящегося вихря.
 
Это упражнение очень полезно – оно сделает вас доступным для энергии изобилия. Более того, притягательным для нее! Выполняйте его как можно чаще, как только выдается свободная минутка. Приобщайтесь к энергии денег!

Учимся ощущать денежные потоки

 
А это упражнение даст вам навык реального ощущения циркулирующих в пространстве денежных потоков, научит улавливать их, подключаться к ним «напрямую».
 
Сперва небольшая подготовка.
 
  • Выйдите на людное место (многолюдная улица, вокзал, метро) и начните внимательно наблюдать за своими внутренними ощущениями, которые у вас возникают в ответ на происходящее вокруг.
  • Наблюдайте беспристрастно, просто фиксируя свои ощущения, вызываемые событиями: «вот проехала машина», «вот прошел мужчина в черной шляпе», «вот начался дождь», «вот мне наступили на ногу».
  • Не надо ничего оценивать, никакой градации «хорошо/плохо», «нравится/не нравится», только механический отсмотр ощущений.
  • Ваша задача – прочувствовать, как отзывается у вас внутри наблюдаемое вами движение окружающих объектов, то есть войти с ним в резонанс.
  • Когда цель будет достигнута, отправляйтесь туда, где водятся деньги – в магазин, пункт приема платежей или банк.
  • Займите такое положение, чтобы деньги были в поле вашего зрения, и по аналогии войдите в резонанс с движением денежных потоков.
 
Трех-пяти минут достаточно.
 
Чтобы как следует проникнуться «духом» денег, проводите этот небольшой тренинг всякий раз, когда вы бываете в местах активной «циркуляции» денежных потоков.
 
 

Третий закон энергии денег гласит: «Нельзя находиться в состоянии должника».

 
Ну, а уж если вы взяли деньги в долг, возвращайте их с радостью. Тот, кто отдает долг (и платит по счетам – за квартиру, связь, коммунальные услуги и пр.) радостно, обязательно станет богаче: энергия радости привлечет к нему энергию денег. Расскажу вам старинную японскую притчу.
 
Купец принес монаху мешок золотых и заявил с порога, что возвращает долг монастырю. Монах жестом показал поставить мешок в угол. Раздосадованный купец спросил его:
 
– И это все, что ты хочешь мне сказать?
 
– А ты рассчитываешь, что я буду благодарить тебя? – удивился монах.
 
– По-моему, тебе следовало бы так поступить! – возмутился купец еще больше.
 
– Не думаю, – ответил монах, – это дающий должен быть благодарен.
 
Как, по-вашему, монах – зазнавшийся гордец? оголтелый невежда? Не все так просто. Он намеренно провоцирует в душе купца кризис: или ты заберешь деньги и уйдешь, или оставишь их мне, но не с чувством вины или гнева, а с радостью.
 
Конечно, деньги – самое ценное, что есть у купца, но главная ценность монаха – радость. Он испытывает купца.
 
Принцип «отдай в радости, чтобы в радости получить» – это принцип работы с энергией денег…»

Похожие материалы