Дух Противоречия

Дух Противоречия - это очень интересная вещь, если вы сумеете в ней разобраться. Он появляется ровно тогда, когда человек принимает картину мира от окружения и полностью сдает свои позиции в осознании самого себя. Да, маленькие дети несомненно более осознанны от рождения, чтобы нам ни казалось на этот счет. Дети до принятия Вербалистической формы мировоззрения обладают мощнейшим образным мышлением. Но испытывают такое давление извне, что рано или поздно терпят поражение. Или не поражение?
 
В битве с искаженным миром и еще более лживым его описанием и истолкованием, дети поступают как истинные Воины в ситуациях непреодолимого гнета. Они используют охотничью Уловку. Они убеждают, что пали. Так поступают многие животные, причем как хищники так и жертвы.
 
Уловка - фундаментальное понятие Искусства Воина. Не усвоившие его, не станут лучшими из лучших. Не станут непобедимыми. Но ее суть не в притворстве. Не в обмане всех вокруг. Не в двуличности ума. Не в лукавстве сердца. Верх мастерства в применении Уловки - это полное слияние с ролью. Растворение в роли до степени убеждения собственного ума в отсутствии играющего.
 
Поэтому-то дети, выполняя данную технику идеально, не вызывают ни у кого недоверия. Но обратная сторона медали настолько же безпощадна, как эффективность Уловки. Получая результат, приобретается и проклятие. Именно проклятием и является этот главнейший инструмент ума для поддержания контроля над заснувшим Духом. Псевдо-сущность, даже имя отнимающая у соперника. Дух Противоречия...
 
Если отклик внутри вас на что либо извне рождает желание поспорить, то ваш дух противоречия все также силен. Истинно мудрый не противопоставляет себя миру. Но никогда и не принимает мир. Человек Знания или Пробужденный оставляет между оценкой происходящего и собственным сознанием тонкую, почти прозрачную вуаль недоверия. Не для противоречия, а для извлечения Силы даже из своего доверия, когда подобное желание возникает. Сомневаться не зазорно. Но помните, что проникать в сущность вещей легче не через парадные двери, охраняемые стражами раздутого от собственной важности Эго...

 

Не важно что вы читаете или слышите, важно то, что возникает в вас как отклик на информацию извне: в виде образов, настроений и самое ценное - мыслей, сформированных в слова. Именно последнее ярче всего говорит о степени вашей развитости как РАзумных существ. А то, насколько чисты и возвышенны ваши отклики,- говорит о степени вашей оДУХотворенности... 


 
Ведь все что существует, находится в границах нашего Сознания. Сознание состоит в своей основе из двух прото-веществ - света и тьмы. Концентрированный свет - это Дух. Вот почему путь Знания - это путь к своему Духу.

Концентрированная тьма - это невежество. Другой тьмы нет, остальное лишь тени разной степени недо-осознанности. Главная тень, преломляющая свет Духа в нас - это наша ложная личность, наше Эго с шестеркой своих верных фамильяров: унынием, ленью, обидой, злостью, завистью, жадностью. 

Но помимо личности, которая словно голем, существует сугубо для утилитарной цели сохранения жизнеспособности тела, наше Сознание включает в себя множество других структур, каждая из которых ответственна за более высокие цели нашего воплощения. В том числе накопление Опыта со-творения... 
 
Все это вместе является сложнейшим механизмом, тайны которого известны немногим. Естественно, не неврологам и психологам, и даже не священнослужителям различных конфессий. Хотя отдельными разрозненными знаниями, в основном полученными эмпирически, пользуются люди с развитыми коммуникативными навыками и высокой харизмой. 
 
В нашем цикле вебинаров вы не только сможете прикоснуться к тайнам за "Восемью Печатями", но возможно и постигнуть всё устройство "Ума-Разума", а также способы применения полученной информации для достижения жизненных целей, самоидентификации своей истинной сущности, и конечно для более интересного и деликатного способа прохождения по своей линии Судьбы.

Похожие материалы