Мысль присуща пространству

Мысль присуща пространству - пространству духа, неотделима от него и является живой сущностью космоса! мысль, как энергия, как субстанция, ничем не ограничена в пространстве! мысль беспредельна! мысль всепроникающа! мысль - волна плотности времени!
 
  1. Мысль может занимать во вселенной любой объём и любое положение в пространстве духа. поняв это особым образом, человек обретает поистине космическую свободу. 
  2. Человек является мыслеформой, кристаллом мысли, формой мысли, состоянием движения мысли. человек является также мыслью. 
  3. Мысль и сознание, которые есть два тела духа: совершенное тело духа и тело положения духа в себе, составляют огненную материю духа, разделённую на две локальные зоны подобий - активную (огонь и свет) и пассивную (сияние и лучистость).
  4. Мысль и сознание, - это два самостоятельных вида огненной материи духа, но управляемые духом каждая в своей зоне. мысль и сознание - каждая из них живёт по своим законам. но мысль и сознание тесно переплетаются и глубоко проникают одна в другую там, где вырабатывается и произрождается дух жизни - психическая энергия. 
  5. Психическая энергия объединяет мысль и сознание, - два эти вида огненной материи духа в единую энергию, и тем больше, чем больше потенциал и плотность психической энергии.
  6. Человек в своём развитии, в своей деятельности, в своём творчестве, в эволюции своего сознания достигает наивысших результатов лишь в мышлении. все медитации, дисциплины и упражнения - физические, психические и духовные - служат человеку лишь как средство достижения глубины мышления. ибо все они являются лишь формой мышления.
  7. Мысль является не динамической силой, она вполне реальная вещь, подобно материальному предмету. мысль есть форма духа, уплотнённая до основы материи. потому мысль, как энергию, можно ощущать сознанием и даже через органы чувств. 
  8. Кроме того, мысль можно видеть, она представляет собою огненную плазму, и в действительности является огненосной плазмой, а огненно-энергетические турбии, перемещающиеся в ней, есть не что иное как мыслеформы.
  9. Имея в своём сознании (в уме) некоторый постоянный род мысли (идею), человек притягивает к себе сходный род мысли из громадной среды мыслеформ, хотя и не всегда уловимых, но всегда могущественных. это свойство мысли одно из величайших в её природе. так человек обретает могущественную силу мысли.
  10. Мысль вмещает в себя всё то, чем может обладать человек. более того, мысль вмещает самого человека! потому главное и величайшее назначение человека - работа с мыслью, сотрудничество с нею! 
  11. Мысль не что-то отвлечённое, мысль - это живой организм беспредельности! живой организм пространства духа! мысль нигде не прерывается, но распространяется всепредельно. 
  12. Мысль может концентрироваться в определённых фокусах вращающихся спиралей психической энергии. здесь мысль сосредоточивает себя, свои свойства и свои качества.
 
Мысль (идея) творца есть собственно сам человек! Все что происходит в этом мире, - это идеи и мысли творца! это мы - люди земли! огонь и свет сознания духа - это люди земли! человек огненной беспредельности - это мы! единый бог всевышний - это тоже все мы - единая чаша накопления сущности божественной каждого человека, всех людей земли!

Похожие материалы