Великая любовь – созидающая и уничтожающая

Настала пора поговорить о том, почему прошлые любовные связи могут влиять на нашу нынешнюю жизнь и тормозить реализацию наших намерений. Давайте попробуем разобраться, почему после разрыва отношений возникает такая непереносимая боль, которая не проходит даже после обращения к разным специалистам, включая психотерапевтов и биоэнергетов, почему даже короткие связи могут сковать нас цепями мучительной привязанности.

Если опираться на весь накопленный цивилизацией багаж знаний о сознании человека, только самых типичных причин обнаружится не меньше десятка. Однако мне бы хотелось выделить три причины, имеющие исключительную энергетическую и информационную природу, не прибегая к доводам специалистов по традиционной западной психологии и психотерапии.

Причина первая — информационные следы старых связей. Сколько бы нас ни обнадёживали эксперты в разных областях, что можно стереть и уничтожить энергетические привязки с людьми, которые досаждают нам своим соприкосновением с нашей судьбой, обещания «обезвредить» старые контакты и отрезать нити, соединяющие нас, например, с бывшими возлюбленными, при глубоком анализе не выдерживают критики.
 

Печальная новость для тех, кто хочет уничтожить отмершие связи и навсегда вычеркнуть из памяти негативный опыт, такова: информация не уничтожается, энергетическая связь не исчезает.


Пока жива наша память, пока в самых потаённых глубинах этой памяти сохраняется хотя бы слабый след о прошлых связях даже в форме имён мужчин и размытых портретов, любое воспроизведение минимального фрагмента персоны вызывает мгновенную связь с ним: где наше сознание, там наша энергия. Когда женщины просят открыть им тайну полного энергетического разрыва с тем, кого они любили, на ум приходит только одно средство – полная амнезия. Но и оно не гарантирует энергетической изоляции до тех пор, пока такой же диагноз не будет поставлен бывшему партнёру.  Мужчины, как ни удивительно, тоже люди, их энергия тоже пребывает там, где сознание. Если «бывший» случайно вспоминает свою «брошенку», его энергия прикасается к информационной структуре, которая когда-то связывала их – мужчину и женщину.



Есть различные версии о том, насколько продолжительны остаточные энергетические связи. Я столкнулась с двумя самыми распространёнными:  связь сохраняется 7 лет и связь сохраняется столько лет, сколько длились отношения. Получается, что если супруги прожили в браке пару десятилетий, а потом один из них скончался, шансов построить новые отношения у оставшегося в живых партнёра не остаётся. Ведь сначала, если поверить во вторую версию, нужно энергетически расстаться с одним партнёром, а уже потом начинать новый роман. Получается, 20 лет нужно потратить на переработку информации о браке. А к моменту завершения утилизации информационных отходов желание вступать хоть в любовные отношения уже может иссякнуть.
 
Моя подруга рассказала мне любопытный эпизод из своей жизни. Её бабушка, находясь на краю жизни, впала в то хрупкое состояние сознания, при котором осознание её подлинного возраста и реалий нынешнего дня чередовалось с потерей ощущения времени. И однажды бабушка увидела в собственном сыне юношу, в которого была влюблена, будучи юной девушкой. Этот образ никогда не всплывал в её воспоминаниях и, вероятно, не был особо значимым. Но на задворках памяти этот эпизод сохранился, и тонкая связь мелькнула кратко и внезапно.
 
Скорость мысли выше скорости света. И ни расстояние, ни годы – не преграда для человеческой мысли, которая становится транспортом для энергии. Осколки воспоминаний пролетают, как метеориты по ночному небу, и исчезают в космосе нашего разума.
 
Причина вторая – энергоинформационный резонанс со знаком минус. Поскольку разрыв отношений, как любой разрыв, это боль, а порог болевой чувствительности у всех разный, то и реакция на боль имеет разные проявления – от глухой обороны с молчанием до душераздирающих истерик. Скандалистам становится намного легче после ссор и выплеска негативной энергии, но своей «сейсмической» активностью они раскачивают эмоциональную систему партнёра и выводят из строя его энергетический баланс. Партнёр, который эмоционально включается в диалог, входит в резонанс со скандалистом. Такой отрицательный резонанс может стать причиной болезней и  затяжной депрессии. Любовь прошла, но, как говорится, осадочек остался, и шлейф неприятных воспоминаний тянется за историей долгие годы.

Эксперты, которые полагают, что энергетическая связь между мужчиной и женщиной сохраняется 7 лет, недалеки от истины. Только, возможно, они не знакомы с одним важным свойством энергии – цикличностью. 7 лет – это женский цикл трансформации энергии. Каждые 7 лет тело, энергия и дух женщины выполняют определённую эволюционную задачу, каждые 7 лет женщина переходит с одного уровня на другой. Предполагается, что 7 лет женской жизни – это достаточный период для переработки определённой информации. Но чтобы переработка прошла успешно и завершилась переходом на новый этап, должна расти степень осознанности.

Если никаких движений в сознании не происходит, энергия и информация становятся подобны стоячей воде: она превращается в вязкое болото. Свойство женщины – быть подобной земле, то есть, принимать и перерабатывать информацию. Если в течение семи лет не происходит переработки и трансформации одной энергии-информации в другую, сначала реагирует энергетическая составляющая личности, а потом энергия влияет на более низкий уровень – телесный. Таким образом, семь лет – не период сохранения энергетической связи, а период переработки информации, особенно в том случае, если произошёл негативный резонанс.

Мастер Цзи часто повторяет такую замечательную мысль: «Мы должны перерабатывать негативную энергию-информацию и трансформировать её в позитивную. А позитивную энергию-информацию мы должны делать ещё лучше». Резонанс на высоких частотах возвышает, на низких – разрушает нашу личность. Принцип переработки – вспомнить, какой энергоинформационный элемент вторгался в отношения регулярно, разрушая резонанс, а затем понять, какие лучшие качества реализовались, благодаря соединению, и каких прекрасных человеческих и женских качеств в нас не хватает после разрыва отношений.
 
Причина третья — информационный дефицит.  С точки зрения последователей даосской философии путь к исцелению начинается с осознания проблемы. К сожалению, чаще всего, для осознания проблемы нам не хватает информации. И в эпоху информационного взрыва, когда почти любая информация доступна для всех, именно качественной информации, которая могла бы стать первым вкладом в исцеление, как раз и не хватает. Для решения проблемы, связанной с расставанием или утратой, не хватает информации о законах энергетического взаимодействия между людьми вообще и между мужчиной и женщиной в частности.

Измученные болью и отчаянием женщины ищут в Интернете спасительные рецепты – как забыть любимого и разорвать мучительные  незримые связи. Но ни забыть, ни разорвать  невозможно. Все описанные техники разрыва – это программы, позволяющие снять острую боль, но не избавляющие от самой болезни. Исцеляющая информация, которая могла бы стать спасительной в такой ситуации – это детальное и глубокое изложение принципов взаимодействия человека с другим человеком, и человека со всей Вселенной.

Говорят, что всё гениальное просто. Энергоинформационная терапия при всей своей сложности и продолжительности процесса имеет простой принцип – «познание – это часть исцеления».


Похожие материалы