Путешествия сознания

Воспринимаемый нами мир, в том числе и наша собственная личность (Эго) - это всего лишь фантазия, которая кажется реальной благодаря нашему желанию принимать её за действительность. 
 
Сознание – это осознание нами своего «Я», анализатор всех наших чувств, эмоций, желаний. С точки зрения материализма, человеческое сознание - продукт материи, порождение биохимических процессов. С точки зрения идеализма, сознание – эго, «я», дух, энергия, душа, путешествующая в «пространстве вариантов». 
 
Данные о движении материи хранятся в поле информации, которое Вадим Зеланд назвал «пространством вариантов», содержащим информацию обо всем, что было, есть и будет («Трансерфинг реальности»). Не существует никаких ограничений на «сценарии» судьбы человека, поскольку «пространство вариантов» бесконечно, и, путешествуя в нём, наше сознание формирует нашу судьбу.


 
«Пространство вариантов» - это бесконечное поле информации, содержащее все возможные варианты любых событий, которые могут произойти, оно служит координатной сеткой любого движения материи в пространстве и времени. Жизнь человека, как и любое другое движение материи, представляет собой цепочку причин и следствий. Любое малозначительное событие может повлиять на поворот судьбы. 

Следствие в «пространстве вариантов» всегда расположено близко по отношению к своей причине. Одно следует за другим, поэтому секторы судьбы выстраиваются в линии жизни. Жизнь человека течет размеренно по одной линии до тех пор, пока не происходит событие, меняющее «сценарий». Тогда судьба делает поворот и переходит на другую линию жизни.
 
Мы стремимся постичь смысл всего, что видим вокруг себя, пытаемся ответить на вопросы, интересующие нас, создавая всевозможные «картины мира». 
 
Откуда наше сознание извлекает огромные объемы информации? Почти все знание точных наук получено не логическим путем, а посредством интуиции. Это объясняется наличием «информационного банка», с которым взаимодействует наше сознание. 
 
Вся история, все прошлое и настоящее находятся в одном Поле Событий, все они отображены в Информационных Полях Мироздания. Всё окружающее нас способно записывать и хранить информацию по всем условным уровням Пирамиды Многомерности. Все, с чем мы соприкасаемся и взаимодействуем, изменяет свое первоначальное энергоинформационное состояние. 


 
Альберт Эйнштейн в течение всей жизни пытался создать «теорию всего», которая описала бы все законы Мироздания. Хью Эверетт выдвинул теорию «расщепления» миров, суть которой заключалась в том, что каждый миг каждая Вселенная расщепляется на множество себе подобных, а уже в следующий миг каждая из этих новорожденных расщепляется точно таким же образом. И в этом огромном множестве есть множество миров, в которых существуем мы. 
 
По мнению Анатолия Акимова – автора теории торсионных полей, индивидуальное сознание способно производить изменение структуры пространства-времени. «Общение» индивидуального сознания с космическим «банком информации» происходит посредством взаимодействия торсионных полей с нейронной сетью мозга. 
 
Наш видимый мир не единственный во Вселенной. Время не линейно, слои времени накладываются друг на друга, и мы проживаем в них одновременно тысячи жизней, в тысячах разных эпох прошлого и будущего. Настоящее, прошлое и будущее там слиты воедино, и мы можем путешествовать через них. 
 
Карлос Кастанеда был убеждён, что «Мир похож на луковицу своими многими уровнями. Тот мир, который мы знаем - это лишь один из многих. Иногда мы пересекаем границы и выходим в другие плоскости, другие миры, очень похожие на наш мир, но не совпадающие с ним». 
 
Человек одновременно живет всеми своими инкарнационными отображениями в многомерном Поле Событий, где не только прошлое влияет на будущее, но и наоборот. Вселенная составлена из уровней, которые сознание человека может пересекать и, возможно, мы живём сейчас и на других уровнях, в других «слоях луковицы»? 
 
Фрэнк Вильчек писал: «Нас преследует сознание того, что бесконечное количество чуть-чуть отличающихся от нас копий нас самих живет своими параллельными жизнями, а также того, что в каждый момент еще больше двойников начинают свое существование, занимая место в одном из наших возможных вариантов будущего». 
 
Мичио Каку считает, что в каждый момент времени Вселенная расщепляется надвое, становясь звеном в бесконечной череде расщепляющихся вселенных. Согласно этому сценарию, все вселенные возможны, каждая из них так же реальна, как и любая другая. Люди, живущие в каждой вселенной, могут утверждать, что именно их вселенная реальна, а все остальные лишь воображаемые или ненастоящие. Эти параллельные вселенные — не эфемерно существующие призрачные миры, в каждой вселенной мы видим столь же реальные и объективные предметы и столь же реальные и объективные конкретные события, как и в любой другой. 
 
Учёные полагают, что в далеком будущем мы сможем соединить свое сознание с нашими робототехническими достижениями при помощи передовой ДНК-инженерии, нанотехнологии и робототехники. Цивилизация сможет попытаться сымитировать действия природы и отправить свои «семена» сквозь портал, используя самую совершенную нанотехнологию.
 
Стивен Хокинг считает, что квантовая теория допускает путешествия во времени на микроскопической основе. Как пишет Мичио Каку («Параллельные миры»), если Хокинг прав, то высокоразвитая цивилизация могла бы принять решение изменить свое физическое существование, приняв такую форму, которая могла бы выдержать тяжелое путешествие назад во времени или в другую Вселенную путем слияния углерода и кремния и сведения своего сознания к чистой информации. 
 
«Если весь мир - сцена, то в конце концов должен быть и заключительный, третий акт. В первом у нас были Большой Взрыв, зарождение жизни и СОЗНАНИЯ на Земле. Во втором мы, вероятно, начнем исследовать звёзды и галактики. И, наконец, в третьем мы столкнемся с окончательной гибелью Вселенной в Большом Охлаждении». 

-Мичио Каку

Похожие материалы