Концентрация в повседневной жизни

Woman_12121
Важнейшим умением для мага, да и для любого человека, который хочет достичь успеха в каком либо деле, является отточенное умение владеть своим вниманием. Наше внимание - это универсальный инструмент, от которого зависит наша жизнь, здоровье, навыки и знания. Все завязано на него, это именно то, чем пытаются завладеть СМИ, различные рекламные компании, общество.

Цыгане так умело могут обирать своих жертв именно благодаря манипуляциям с их вниманием. Китайцы спокойно отрабатывают 14-часовые смены благодаря управлению своим вниманием, входя в легкий транс. Чемпион в каком-либо спорте показывает лучшие результаты, только когда предельно сконцентрирован.

Итак, концентрация, умение сосредотачиваться. Это важный и базовый навык, от которого зависят ваши остальные умения. Хороший практик должен постоянно развивать и оттачивать умение концентрации. Существует большое количество упражнений разной степени трудности. Опишу здесь те, с которых нужно начинать.
 
Самым известным из упражнений является концентрация на секундной стрелке. Кладете перед собой часы с секундной стрелкой и взглядом наблюдаете за кончиком секундной стрелки. Допускается думать только об этой стрелке, либо вообще выключить любые мысли. Появилась любая левая мысль - начинайте сначала. С практикой сможете находится в нужной концентрации все дольше и дольше. Это было упражнение с вниманием, выведенным наружу.
 
Есть упражнения с вниманием, направленным внутрь. Закройте глаза, расслабьтесь. Постарайтесь услышать собственное сердцебиение, а после этого - как по телу течет кровь. В этом состоянии можно управлять ритмом собственного сердцебиения и не только им. 

Похожие материалы