Интеграция души

Интеграция души

Говорят, что души, ощущающие склонность друг к другу, независимо от их положения в «иерархии» появления душ, являются родственными душами. Родственных душ может быть сколько угодно. Этот термин употребляется взаимозаменяемо с близнецовыми пламе- нями и членами семьи души, хотя и служит источником большой путаницы. Мы пользуемся самым общим определением: Родственные души — это две или более индивидуальные души, чувствующие склонность друг к другу или ощущающие связь на уровне души. Хотя обычно их представляют романтическими партнерами, родственными душами могут быть члены семьи, друзья и даже деловые партнеры.

Возможно, здесь было бы уместнее английское слово «товарищ», чем идея моногамной, преданной или супружеской пары. Подумайте о «духовных друзьях».

У каждого человеческого существа на Земле есть много родственных душ. Кроме близнецовых пламеней и членов семьи души, это те люди, к которым вы естественно привязываетесь и с которыми хотите проводить время.

В настоящий момент на Земле живет более семи миллиардов душ. Это позволяет предположить наличие тысяч людей, к которым вы могли бы ощутить склонность. Одни имеют с вами одинаковые астрологические конфигурации, с другими вы встречались в прошлых жизнях, с третьими у вас похожие интересы. Причин, стоящих за склонностью, бесконечное разнообразие. Полагаем, вы не будете проводить много времени, пытаясь определить, почему вас так тянет друг к другу, а просто наслаждаетесь энергией между вами.

Родственные души могут включать кармические взаимоотношения, дополняющие друг друга пары или близкие души (люди с большими сходствами, но не обязательно часть одной и той же семьи души).

Такие души могут сойтись в одной жизни, если не сильно расходятся в своей эволюции, накопили много кармы или заключили договор завершить карму в будущей жизни. Дополняющие пары могут осознавать пользу пребывания вместе, поскольку помогают друг Другу здоровым образом. Не следует путать это с идеей со-зависимости — идеей «второй половинки». Эта старая идея, как найти удовлетворение во взаимоотношениях, базировалась на вере эго в незавершенность и необходимость наличия кого-то вне себя в целях удовлетворения.

Настоящая дополняющая пара естественно помогает друг другу в завершении духовной миссии на Земле без эмоциональной привязки и одержимости созависимых пар.

Осознание, что вы являетесь частью дополняющей пары, может помогать до тех пор, пока вы не становитесь чрезмерно привязанными друг к другу.

Близкие души могут сходиться вместе и по конкретным причинам:

  • Часто их можно найти в деловом партнерстве и случайной дружбе.
  • Они стремятся объединять силы для работы над гуманитарными проектами или по другим причинам, направленным на помощь в просветлении планеты.
  • Они хорошо работают вместе из-за схожести на уровне души и обычно у них не много неразрешенных кармических проблем, которые часто влияют на тех, кто вовлечен в более глубокую связь души.

Другими словами, поскольку они связаны не так сильно, как большинство членов семьи души, им легче фокусироваться на со-творческих проектах.

У всех человеческих существ есть души


Нет такой вещи как «бездуховные сущности» в человеческих телах. Человеческое тело не может оставаться живым без внедренного в него определенного минимума энергии души. Хотя количество присутствия души может быть минимальным, его должно быть достаточно для функционирования органов.

Прана, или энергия жизненной силы, оживляет физическое тело лишь тогда, когда присутствует энергия души. Душа направляет сознательную энергию в и вне тела. Большая часть может приходить от родительской части души в более высоких сферах, но распространение этой энергии будет исходить из более высоких сфер и входить в человеческое тело как первичный фрагмент. Другими словами, родительская часть души остается в более высоких сферах и может проецировать в тело лишь крошечную часть себя. В данном случае, может показаться, что у такого существа нет души.

Над сознанием некоторых людей могут доминировать фрагменты души разных других душ. Если родительская часть души затмевается фрагментами души других душ, может показаться, что у такого человеческого существа много личностей или оно психологически нестабильно.

Многие души полностью или частично одержимы фрагментами других душ. Это значит, что фрагменты других душ так глубоко внедрились в конкретное человеческое существо, что доминируют над сознанием эго/личности души. Родительская часть такой души временно теряет контакт с телом, к которому «приписана» изначально.

Договоры и контракты души


Аналогично тому, как между земными душами заключаются контракты и договоры, породившие целую индустрию права (адвокатов, судей, помощников юристов, консультантов и тому подобных), они имеются и на уровне души.

Степень энергетической напряженности, сопровождающая заключение договоров душ, определяет легкость соблюдения и трудность разрыва. В противовес некоторым учениям, не существует владык кармы, навязывающих душам контракты и договоры. Мы признаем лишь хранителей кармы — существ, наблюдающих за использованием свободной воли и помогающих гарантировать, что свободная воля душ не будет нарушена. Они же отвечают и за воплощение Божественных Диспенсаций. Конечно, есть много духовных проводников, помогающих душам понять последствия заключения или разрыва соглашений и контрактов души.

Любой договор или контракт души можно разорвать, хотя в некоторых случаях это очень трудно. Цель договора между душами проста. Дело в могуществе чисел. Когда собираются две или более души, эффект согласованности возможен, если они фокусируются на совместном сотворении.

Много раз души заключают договор вечно оставаться вместе. Это проистекает из неверного понимания природы вселенной, поскольку все души и так вечно связаны друг с другом. Однако, из-за веры в отделение, души часто пускаются во все тяжкие, чтобы хранить осознание связи друг с другом. Если чувства между душами сильны, они могут захотеть освятить свой союз ритуалом и церемонией. Такие ритуалы могут пережить смерть физических тел и переноситься в последующие жизни в виде эфирных импринтов и энергетических паттернов каузального тела.

Если вы обещали другой душе встретиться в следующей жизни, обещание можно выполнить, а можно нет. Если вам повезет встретиться в следующей жизни, может возникнуть чувство долга или обязанности друг перед другом, перенесенные на эфирных и каузальных уровнях.

Хотя за разрыв подобных контрактов не налагаются штрафы или наказания, души могут считать, что если они не останутся вместе, произойдет что-то плохое. Такова сила веры. Если случается нечто, угрожающее соглашению или контракту, страх может привести к неразберихе, наряду с чувством вины и стыда, если один из партнеров разрывает контракт.

Почему вам хочется разорвать соглашение с другими душами? Не все души растут и развиваются с одинаковой скоростью. Если на своем пути вы продвинулись быстрее, чем тот, кому вы «должны», тогда тот человек будет тянуть вас назад. Мы наблюдаем это вновь и вновь, когда работаем с этим каналом и консультирующимися парами. Один партнер движется на духовном пути, другой застревает в старом паттерне и отказывается шевелиться.

Из-за любви, которую они питают друг к другу, душа, движущаяся вперед, может замедлить свой духовный рост, чтобы подождать другую. Иногда это работает, но очень часто душа, отказывающаяся расти, будет тянуть другую душу вниз до тех пор, пока обе не станут несчастными. Если она растет духовно, она может обижаться, что он не ценит ее переживания и не разделяет ее духовных устремлений. А он сердится, что не способен оправдать ее ожидания или понять ее странное поведение. Начинается ругань и взаимные обвинения, приводящие к разрыву физической взаимосвязи, часто сопровождающемуся ранениями и болью.

Договоры и контракты — это энергетические паттерны, создающиеся посредством взаимного согласия двух или более душ.

Если не достаточно просто констатировать, что контракты эффективны или, наоборот, не действуют, а то и отменяются, возникает проблема. Для укрепления соглашений совершается энергетическая активность, а в случае позволения им уйти работают прощение и высвобождение.

Самый быстрый способ разорвать соглашения и контракты — прощение и высвобождение. Важно осознавать, что любовь и сострадание не зависят от того, придерживаетесь ли вы соглашений и контрактов или нет. Вы можете глубоко любить друг друга, даже разрывая любые соглашения.

В отличие от делового мира на Земле, вовсе не обязательно, чтобы на аннулирование духовного контракта согласились оба партнера. Если одна душа убеждена, что соглашение или контракт тянет ее назад на духовном пути, тогда даже если другая душа не соглашается с этим утверждением, если первая душа разрывает контракт, карма не накапливается. Однако если у первой души имеется много неразрешенных эмоциональных, ментальных и других проблем со второй душой, тогда первой душе придется исцелить и высвободить неразрешенные проблемы.

Перефразируем, в случае двух душ часто бывает так, что одна развивается быстрее, чем другая. Когда две души сходятся и заключают контракт, вибрируя на одинаковом уровне, а затем, расходясь в терминах уровня вибрации, душа, движущаяся быстрее, может пожелать разорвать контракт с душой, отстающей энергетически. Причина очевидна — медлительная душа тянет быструю душу назад и препятствует расправлению духовных крыльев и полету в более высокие измерения.

При разрыве соглашения кармы не возникает до тех пор, пока более развитая душа не начинает чувствовать вину и стыд. В таком случае эти чувства следует исцелить, высвободить и интегрировать. Посылание любви и сострадания медлительной душе часто бывает самым лучшим возможным вариантом для более развитого члена пары. Душа, склонная к большему духовному росту, может побуждать другую душу к тому же уровню склонности, но у свободной воли много поворотов и изгибов. Неповоротливая душа может обладать сильным внешним желанием роста и изменения, но все еще сражаться с внутренними демонами и, казалось бы, непреодолимыми препятствиями.

Большинство душ прожили сотни, если не тысячи, жизней с десятками сильно травмирующих опытов. Нам в более высоких сферах, и особенно земным душам трудно полностью постичь все факторы, обуславливающие поведение и переживания душ. Простое высвобождение всех суждений в связи с медлительной душой может послужить разрешению кармического контракта.

Пока разорвавшая контракт душа испытывает обиду и печаль, кармическая энергия не высвободится, даже если он разорван.

Тайная обида на партнера за то, что он или она «не оценили», тянут душу назад на пути. Помните, вы можете любить друг друга и вечно быть Одним, не взирая на выбранные внешние опыты.

Источник

Похожие материалы