Далай-лама: образование должно быть свободно от религиозных догм

Система образования должна базироваться на научном подходе и быть по-настоящему светской, считает тибетский духовный лидер.

ЖЕНЕВА, 11 мар — РИА Новости. Современное образование должно быть свободно от религиозных догм, только с помощью такого подхода детей можно научить вырабатывать в будущем непредвзятые и справедливые законы, заявил тибетский духовный лидер на конференции нобелевских лауреатов по правам человека в Женеве.

"Уважение и любовь. На основе этого мы сможем выработать непредвзятые законы разных видов. И это мы можем делать с помощью образования. Иногда ведь через систему образования увеличивается и ненависть", — сказал Далай-Лама.
"Нам необходимо более целостное и светское образование. Нужна систематическая система образования, которая бы базировалась не на религиозных догмах, а на научном походе. С помощью этого мы сможем развивать в наших детях открытость миру", — добавил духовный лидер.
По его мнению, в нынешнем мире необходимо "обмениваться опытом со всем человечеством". "Особенно важно в сегодняшнем мире в сфере экономики, когда Запад зависит от Востока и Восток от Запада. Эта наша сегодняшняя реальность".

Источник

 

Подписывайтесь на наш официальный канал в мессенджере Telegram  для оперативного получения новых статей, публикуемых на портале "Аум Ньюс".

Telegram

Похожие материалы