Зачем мы ходим в храм?

Та или иная религия давалась народам в определенное время в зависимости от того, какая энергия была на тот момент наиболее востребована. Сегодня у взрослого человека, принимающего ту или иную веру, есть возможность выбора, делая который не стоит руководствоваться «стадным чувством». Возможность прислушаться к своему истинному я и примерить к себе ту или иную религию – преимущество людей, пришедших к идее божественного в сознательном возрасте.

Смена веры в процессе жизни грехом не считается, и если потребности души в определенного вида энергиях изменились, нет смысла тормозить собственное развитие. Стремясь к соединению с божественным, душа человеческая должна иметь возможность совершенствоваться в разных направлениях. Своим профессиональным взглядом на исполнение религиозных культов с нами поделилась  Наталья Онуфриева.

Христианство

Христианский эгрегор изначально славился повышенной контактностью с информационным полем Земли, непрерывном диалогом христианских священнослужителей с Богом. У монахов имеется специальный свод молитв «Исихазм», направленный на соединение с богиней Софией. София – в христианстве прототип египетской Изиды, которая является проводником из реального мира в параллельный.

mosaic depicting 121210000

Принципиальные внутренние различия между христианскими ветвями - католичеством, православием и протестантизмом отражены во внешних обликах храмов. Православный храм – это символическая свеча, в его облике заключена идея горения во имя Бога. Православное понимание миссии Христа, как «сгоревшего» во имя счастья людей, как нельзя лучше воспринимается именно в России, где страдать бескорыстно ради других всегда считалось высшим благом для человека.

Пока Россия страдает, Европа живет и наслаждается материальными и духовными благами. Соответственно, католическая идея миссии Христа – иного толка. Великий подвиг в том, чтобы принести себя в жертву равно – ради людей, и, в равной степени, ради совершенствования собственной души. Высокие шпили католических храмов представляют собой луч света, направленный сверху вниз, из света во тьму, от Бога к людям.

Протестантизм вышел из католичества, однако он отвергает идею необходимости посредника между человеком и Богом в виде церкви и священнослужителей. Протестантские храмы отличаются простым убранством, которому не придается серьезное значение.

Считается, что в церковь нужно ходить за проповедью, знаниями о Высшем. А уже использовать эти знания, решая проблемы своей души, человек должен один на один с Богом.


В начертании православного и католического креста тоже существует разница. Изначально, крестом, с четырьмя перекладинами в Египте изображалась солнечная система. И нижняя перекладина, соединяющая две планеты Меркурий и Венеру, была строго перпендикулярна. Это означало, что плотские удовольствия и разум должны находиться в равновесии. Православные христиане, взяв за основу тот же крест, подняли планку к Меркурию, подчеркнув, что рациональность должна доминировать над чувственностью. Католики напротив подняли Венеру – плотские удовольствия превыше всего. Гораздо позднее католики вообще перестали изображать перекладину в символике, чтобы не выходило путаницы.

Мусульманство

Для практикующих астральные выходы из физического тела, связанные с этим путешествия в иные миры, прошлое или будущее, помощь мусульманского эгрегора весьма ощутима.
Мусульманские мечети – это купол в окружении четырех шпилей, символизирующих идею соединение четырех стихий – огня, воды, воздуха и земли. Что означает дух, мысли, чувства, и материю. Гармония этих стихий, собранная под куполом, несет духовное возрождение и помогает развитию дремлющих сил человеческой души.

Буддизм

В буддизме и индуизме человек ступенька за ступенькой, с каждой новой реинкарнацией приближается к божественному совершенству. Буддийские храмы построены восходящими ступенями, пагодами – символизирующими движение снизу верх. В отличие от христианина или мусульманина, буддист на протяжении жизни сам заботится о гармонизации своей личности, задача же его гуру (учителя) – дать знания о том, как это правильно делать. Учитель объясняет как подключаться к информационному полю Земли, как проникнуть в глубины своего истинного я. Каждый последователь Будды надеется в будущем достичь высших ступеней духовности. Интересно, что это единственная крупная религия, никогда не участвовавшая в крестовых походах.

По следам предков

Подавляющее большинство россиян выбирает для себя и своих детей православие – религию своих предков. Служение христианскому Богу начинается с крещения. Святое крещение водой гораздо старше христианства, например у наших предков древних славян женщина, родив ребенка, несла его к реке и три раза окунала, нарекая именем. Таким образом она представляла ребенка богине Ладе, прося ее покровительства.

Таинство крещения направлено на соединение с благостной энергией господа, которая будет вести человека на протяжении всей жизни, и благодаря которой он будет получать помощь и знания от высших сил. Крестить младенца следует не позже 6-7 месяцев, поскольку именно до этого срока он находится под особенно мощной, непробиваемой защитой своего ангела-хранителя.

В церковь ребенка нужно начинать водить как можно раньше – буквально с того момента, когда его можно будет убедить не шуметь и стоять какое то время смирно. Тогда же следует приобщать его к таинству причастия. Что касается исповеди, к ней детей допускают лишь с 7 летнего возраста, когда окончательно сформированы все семь энергетических оболочек и ребенок начинает существовать, как отдельная полноценная душа, а не составная часть энергетического тела родителей.

dialog

Под куполом

Наибольшая концентрация божественных энергий происходит под куполом. Многие прихожане инстинктивно это чувствуют, и стремятся прийти на службу раньше, чтобы занять хорошее место. Однако, обладающие экстрасенсорной чувствительностью, умеют находить участки, где можно максимально зачерпнуть из потока благостной энергии, не только под куполом.

Для поисков своего места, в церковь надо приходить после службы в дни больших праздников – на Пасху, Рождество, Крещение, Троицу, когда идут мощные энергетические потоки. По окончании службы, когда божественная энергия еще поступает но уже можно ходить, ни кому не мешая, нужно не спеша перемещаться по церкви в поисках места, где ваши руки начинают ощущать сильное покалывание, а по телу струится тепло. Таким образом можно отыскать место, где стоять легче, и откуда все пространство как будто бы выглядит по иному. Если приходите на службу, желательно ее отстоять. Если вы просто хотите ставить свечку и помолиться, это нужно делать либо до либо после службы.

Почему? Служба это не театральное действие, а определенное таинство, в процессе которого идет духовное очищение людей. Забежав в середине службы, когда негатив со всех уже собран, но еще не опущен вниз, можно схватить что-то негативное и убежать.

Если же вы не можете отстоять всю службу, приходите напитаться благодатной энергией после ее завершения. Нужно постепенно приходить к осмыслению этих энергий и целенаправленно идти за их получением, а не просто переминаясь с ноги на ногу отстоять службу и поставив «галочку» уйти домой.

323232

Энергетическое пиратство

Физическое тело дается душе для того, чтобы иметь возможность меняться, исправлять искривления. Поэтому после смерти, с его потерей проблемы не заканчиваются, как думают некоторые, а наоборот. Поэтому души самоубийц, которых, как известно, не отпевают, остаются здесь, отягощенные грехами, не в состоянии уйти. А поскольку защитной физической оболочки уже не имеют, и ничего исправить не в силах, их энергетика еще больше искривляется. Такие души имеют единственную цель – вселиться в чье-то тело. Их жертвами становятся люди со слабой энергетикой, подверженные психическим отклонениям.

Проблемы с уходом из мира случаются и у жертв несчастных случаев. При отпевании такой безвременно лишившейся физической оболочки души задача священника чрезвычайно ответственна – перевести растерявшуюся душу в пространство более легкое. Поскольку ее главная задача – исправить искривления - еще не могла быть выполнена, и ее вибрации недостаточно чисты, только от священника зависит, попадет ли она к Богу в результате последнего соборования.

Еще имеют шанс задержаться здесь и поневоле пиратствовать души, которые удерживают родственники. Не в силах смириться с потерей, они продолжают любить, зовут, страдают и не отпускают ушедшего. Представьте себе, для его души это очень плохо! Скорее сего такая душа будет вынуждена войти в поле кого-то из членов семьи и там паразитировать. Если человек прожил жизнью довольно благостной, конечно он не заслуживает такого кошмара после смерти только из за того, что его слишком сильно любят.

energy

Утилизация оболочки

Итак, физическое тело дается душе для совершенствования, исправление собственных искривлений. Как поступать с ним после того как душа его покидает, как отслужившую свой срок оболочку? В разных религиях на этот счет разное мнение. У христиан и мусульман принято закапывать тела в землю. При этом, на 3, 9, 40 день, в процессе разложения таней, отходят тонкие тела. Христианская религия считает, что этот процесс должен идти естественным путем. А вот у буддистов или индуистов принято сжигать тело. Они предпочитают чтобы все сгорало сразу, и чтобы оставшимися без присмотра оболочками не смог воспользоваться низший астрал. Если такое не дай бог случается, призраки умершего начинают бродить по дому, а иной раз, даже обрастать физическим телом. Бывали случаи, когда таким образом к вдове возвращался покойный муж, который на самом деле становился существом без души, вампиром ее энергий.

По христианскому обычаю, закапывают покойного не сразу, а как правило на третий день. В течение трех (изредка семи) дней отходит «серебряная нить», соединяющая материальное тело с энергетическим. Пока эта нить не отсоединилась от эфирного слоя, возможно состояние клинической смерти. Кстати, Христос, когда оживлял Лазаря, воспользовался этим – пока сохранена «серебряная нить», не дающая тонким телам распасться, оживление возможно. Что касается клинической смерти, церковь считает, что если Бог призывает человека, нельзя ему противиться, и возвращать душу обратно в тело, как это делают медики. Экстрасенсы придерживаются другого мнения: изначально человеку определяется срок, чтобы он мог исправить искривления души, но если он это время тратил с пользой, срок может быть продлен, и смерть заменена временной разлукой души и тела. Каждый день материальной жизни для такого человека – подарок, возможность еще что-то понять в себе, избавиться от кармических грехов, гармонизировать энергию. Люди, относящиеся к жизни иначе, как правило, из клинической смерти не выходят. Поскольку высшим силам нет смысла дальше физически мучить человека, если он духовно не растет.

P.S. Кстати, атеисту совсем не обязательно не видать царствия небесного. Среди атеистов встречаются и очень духовные люди. А поскольку для Бога главное – поступки, на человека, заменяющего божьи заповеди собственной шкалой морали и нравственности, он не рассердится. Ведь если некто, не верящий в загробную жизнь, много лет ведет себя прилично, растет и самосовершенствуется, его путь вряд ли достоин меньшего уважения, чем того, кто рассчитывает впоследствии быть награжден вечной благодатью.

 y 55bc82cb

 

Подписывайтесь на наш официальный канал в мессенджере Telegram  для оперативного получения новых статей, публикуемых на портале "Аум Ньюс".

Telegram

 

Похожие материалы